RECIPE

豆腐カツ(3種盛り)

木綿豆腐を使った串カツです♪

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木綿

ごつうま

揚げる

洋風

エスニック風

15分

副菜

おつまみ

調理時間:
17分 ※豆腐の水切り時間は除く
カロリー:
361kcal
食塩相当量:
0.7g
たんぱく質:
100g
脂質:
2g
炭水化物
食物繊維:
10g
糖質:
2g

プレーン(写真左) エネルギー:176kcal 食塩相当量:0.3g
チーズバジル(写真右手前) エネルギー:180kcal 食塩相当量:0.3g
カレー(写真右奥) エネルギー:184kcal 食塩相当量:0.3g

このレシピにあうおとうふ

材料

(1人分)

ごつうま堅とうふ(木綿豆腐)
150g
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1と1/2
溶き卵
200cc
1/2個
揚げ油
適量
プレーン
パン粉
5g
チーズバジル
パン粉
5g
パルメザンチーズ
3g
バジル粉末
適量
カレー
パン粉
5g
カレーパウダー
適量

作り方

  1. 豆腐は横3等分に切り、塩、こしょうをふっておきます。

  2. ①に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、お好みの衣を付けます。

  3. 小さめのフライパンに底が隠れるくらいの油を入れ、豆腐を一面ずつ揚げ焼きにします。

  4. お皿に盛り付け、お好みでソース、薬味を添えます。

ワンポイントアドバイス

  • おすすめの食べ方は
    プレーン:からし醤油  チーズバジル:レモン汁+塩 カレー:こだわり塩
  • 普通の木綿豆腐を使う場合は、調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。

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