RECIPE
おすすめレシピ
豆腐カツ(3種盛り)
木綿豆腐を使った串カツです♪
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木綿
ごつうま
揚げる
洋風
エスニック風
15分
副菜
おつまみ
- 調理時間:
- 17分 ※豆腐の水切り時間は除く
- カロリー:
- 361kcal
- 食塩相当量:
- 0.7g
- たんぱく質:
- 100g
- 脂質:
- 2g
- 炭水化物
-
- 食物繊維:
- 10g
- 糖質:
- 2g
プレーン(写真左) エネルギー:176kcal 食塩相当量:0.3g
チーズバジル(写真右手前) エネルギー:180kcal 食塩相当量:0.3g
カレー(写真右奥) エネルギー:184kcal 食塩相当量:0.3g
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- ごつうま堅とうふ(木綿豆腐)
- 150g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1と1/2
- 溶き卵
- 200cc
- 酒
- 1/2個
- 揚げ油
- 適量
- プレーン
- パン粉
- 5g
- チーズバジル
- パン粉
- 5g
- パルメザンチーズ
- 3g
- バジル粉末
- 適量
- カレー
- パン粉
- 5g
- カレーパウダー
- 適量
作り方
豆腐は横3等分に切り、塩、こしょうをふっておきます。
①に薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、お好みの衣を付けます。
小さめのフライパンに底が隠れるくらいの油を入れ、豆腐を一面ずつ揚げ焼きにします。
お皿に盛り付け、お好みでソース、薬味を添えます。
ワンポイントアドバイス
- おすすめの食べ方は
プレーン:からし醤油 チーズバジル:レモン汁+塩 カレー:こだわり塩 - 普通の木綿豆腐を使う場合は、調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
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