RECIPE
おすすめレシピ
鰹のシーザーサラダ
鰹の季節に試してほしいサラダです。
印刷
おからパウダー
おからパウダー
煮る・鍋
和風
15分
サラダ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
キャベツをさっと塩ゆでして、あとは混ぜるだけの簡単サラダです。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ2~3
- 鰹のたたき
- 300g
- キャベツの葉
- 2枚分
- 赤たまねぎ
- 中サイズ1/2個
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ2
作り方
キャベツは3センチ角の色紙切りにしてさっと塩ゆでする。
赤たまねぎは薄切りにして、水にさらす。鰹のたたきは食べやすい大きさにカットする。
ボウルに①、②、しょうがを加えポン酢を加えてざっくりと混ぜる。
③にマヨネーズを加え混ぜ、さらにおからパウダーが全体に絡まるように混ぜる。
ワンポイントアドバイス
- 赤たまねぎでなく、一般的なたまねぎでも大丈夫です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND