RECIPE
おすすめレシピ
にんにくスープ
にんにくの香りが食欲をそそるスープ♪ にんにくとおからパウダーをこんがりするまで炒めて色と香りを引き出しました。
印刷
おからパウダー
おからパウダー
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
10分調理
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- おからパウダー
- 大さじ4
- にんにく
- 4片
- コンソメスープ
- 500cc
- パプリカパウダー
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- パセリ
- 少々
- フランスパン
- 適宜
作り方
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りにしたにんにくとおからパウダーをこんがりするまで炒める。
①にコンソメスープ、パプリカパウダーを入れてひと煮立ちさせて、塩、こしょうを加えて味を調える。
溶き卵をまわし入れ、火を止める。
器に盛り付け、パセリを散らし、フランスパンを添える。
ワンポイントアドバイス
- フランスパンを添えると美味しいですよ。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND