RECIPE

鶏肉とリンゴのゴルゴンゾーラおからパウダー焼き

皮つきのリンゴと鶏肉にゴルゴンゾーラチーズを散らしてオーブンで焼き上げました!

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おからパウダー

おからパウダー

焼く・炒める

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
30分

このレシピにあうおとうふ

材料

(2人分)

おからパウダー
大さじ3
鶏もも肉
250g
リンゴ
1個
塩、こしょう
少々
ゴルゴンゾーラチーズ
80g
バター
少々
インゲン、パセリ
適量

作り方

  1. 鶏もも肉は脂肪を取り除き、大きめの一口大に切り、塩、こしょうで下味をつける。

  2. リンゴは皮つきのまま一口大に切る。

  3. ビニール袋に①と②を入れ、ほぐしたゴルゴンゾーラチーズを半量入れて揉みこむ。

  4. 耐熱皿にバターを塗り、③を加え、残りのゴルゴンゾーラチーズを散らし、おからパウダーをふりかける。

  5. 200℃に温めたオーブンで20~25分焼く。

  6. 仕上げにインゲンやパセリなどで飾る。

ワンポイントアドバイス

  • 仕上げにインゲンやパセリなどがあると彩りもよくなります。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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