RECIPE
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豆腐ステーキ
豆腐でもガッツリステーキ
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木綿
ごつうま
焼く・炒める
洋風
15分
おつまみ
主菜
- 調理時間:
- 15分 ※豆腐の水切り時間は除く
- カロリー:
- 351kcal
- 食塩相当量:
- 0.7g
豆腐の表面はカリッ、中身はフワッとした食感とガーリックの香りが食欲をそそります。
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- ごつうま堅とうふ(木綿豆腐)
- 150g
- にんにく
- 大1/2片
- ベーコン
- 1枚
- 赤唐辛子
- 1/4本
- イタリアンパセリ
- 適量
- レモン
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
にんにくは薄切り、ベーコンは2cm幅に切り、赤唐辛子は種を抜いて小口切りにします。
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかけてゆっくりと炒めます。
ベーコン、赤唐辛子を加え、カリッと色よくなるまで炒め一旦取り出します。
豆腐全体に塩を薄くふり、指ですり込み、こしょうをふります。
③のフライパンに残った油で、両面を焼きます。器に盛り、③ときざんだパセリをふり、フライパンに残った油をかけてレモンをしぼります。
ワンポイントアドバイス
- 普通の木綿豆腐を使う場合は、調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
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