RECIPE
おすすめレシピ
あげとささみの水菜サラダ
油揚げの香ばしさが楽しめるサラダです♪ サイドメニューとしてささっと作れるので、困ったときの一品に!
印刷
揚げ類
焼く・炒める
電子レンジ
和風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 206Kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1/2枚
- ささみ
- 2本
- 水菜
- 1束
- 塩こんぶ
- 15g
- いりごま
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。
トースターでこんがり焼いて、幅1cmの細切りにします。
ささみに酒と塩を振り、軽くラップをかけてレンジで3分ほど加熱します。
(ささみの内部まで火を通してください)ささみをほぐして、塩こんぶ、いりごまと和えます。
水菜を洗い、水切り後に長さ5cmほどに切ります。
水菜とあげ、④を和えれば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND