RECIPE
おすすめレシピ
油揚げのもち巾着
もち巾着にすることで、鍋の主役に! お好みの鍋つゆでお楽しみください。
印刷
揚げ類
煮る・鍋
和風
15分
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分
- カロリー:
- 1人分 736Kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 白菜
- 1/4株
- にんじん
- 1/2本
- ねぎ
- 1本
- しいたけ
- 3枚
- 肉団子
- 8つ
- 丸もち
- 4個
- 鍋つゆ(お好み)
- 750cc
作り方
油揚げを半分に切り、さっと湯通し後、さいばしを転がして袋を開きます。
袋の中に丸もち(角もちでも可)を入れて、つまようじで閉じます。
なべに切った食材、②を入れて、鍋つゆを入れます。
材料が柔らかくなるまで煮込んだら完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND