RECIPE
おすすめレシピ
油揚げのピリ辛みそいため
お肉を入れなくてもボリューミー♪ みそ風味に油揚げがよく合ってとっても食べやすい一品です。野菜の種類を変えても美味しいです。
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揚げ類
焼く・炒める
和風
10分調理
お弁当
主菜
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 374Kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 赤唐辛子
- 1本
- キャベツ
- 5枚
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- もやし
- 1袋
- みそ
- 大さじ1と1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- おろしにんにく(チューブ)
- 1cm
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方
油揚げを2×3の6等分に切ります。
フライパンにごま油を熱して、赤唐辛子と①を炒めて、別のお皿に移します。
キャベツ、ピーマン、パプリカ、もやしを順に中火で炒め、全体がしんなりしてきたら、②を入れます。
みそ、砂糖、しょうゆ、おろしにんにくを良く混ぜて、③にまわしかけてよく合わせれば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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