RECIPE
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ピザ風油揚げ
油揚げの生地がカリカリです♪ 通常のピザと比較して、小麦粉不使用のため糖質を減らせます。
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揚げ類
焼く・炒める
洋風
10分調理
おつまみ
主菜
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 208Kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(1人分)
- 油揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/4個
- ピザ用チーズ
- 20g
- しめじ
- 20g
- トマトケチャップ
- 大さじ1
作り方
油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。
油揚げの表面にトマトケチャップを塗ります。
油揚げの上に、細切りのピーマン、パプリカ、房を分けたしめじをのせます。
ピザ用チーズをちらして、トースターで3分ほど焼きます。焦げ目が付いたら完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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