RECIPE
おすすめレシピ
油揚げのしらすピザ風
ピザ生地に揚げを使っているので、小麦粉生地よりも低糖質♪
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揚げ類
焼く・炒める
洋風
10分調理
おつまみ
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 348Kcal
油揚げを生地の代わりにしてカリっと生地のピザ風です。
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 油揚げ
- 1枚
- しらす
- 40g
- 白ねぎ
- 1/3本
- ねりごま
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- みそ
- 小さじ1/4
- 一味
- 適量
作り方
油揚げをペーパータオルで包み、やさしく押して油抜きをします。
白ねぎは薄くスライスします。
ねりごまとみそを混ぜておきます。
油揚げに③を塗り広げます。白ねぎ、しらす、ピザ用チーズをふりかけます。
オーブントースターで焼き目が付くまで5分ほど焼けば完成です。
ワンポイントアドバイス
- お好みで一味をふっても美味しいですよ
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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