RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げの大葉みそチーズ焼き
厚揚げに大葉みそとチーズをトッピングするだけ♪ 絹厚揚げで作るのがおすすめです。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
洋風
10分調理
主菜
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
簡単なのにとっても美味しい!フライパンいらず!
材料
(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 大葉
- 5枚
- みそ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
厚揚げの表面をペーパータオルで押さえて余分な水分と油を取ります。厚揚げが大きい場合はカットしてください。
大葉をみじん切りにします。
みそとみりんをよく混ぜて、②を加えてさらに混ぜます。
厚揚げに③を塗り、チーズをかけてトースターで5分ほど焼けば完成です。
ワンポイントアドバイス
- 絹厚揚げで作るのがおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND