RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げと大根の炊き合わせ
大根と絹厚揚げで体の芯から温まりましょう♪ 煮るだけの簡単レシピです。
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揚げ類
煮る・鍋
和風
15分超
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
- カロリー:
- 1人分 370Kcal
材料
(2人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック
- 大根
- 1/2本
- だし
- 400ml
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
厚揚げは、表面をペーパータオルでおさえて余分な油を除き、半分に切ります。
大根は皮をむいて、厚さ2cmに切り、さらに半分に切ります。
鍋に大根、厚揚げを入れて、だし、調味料を加えて強火にかけ、沸騰したら弱火にしてクッキングペーパーを表面にしき、フタをして20分ほど火にかけましょう。
15分ほど放置して味を含ませれば、完成です。
ワンポイントアドバイス
- 食べる時は、再度温めなおしましょう。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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