RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げの照り焼き
さっと作れるのでおつまみにもぴったりな一品です。
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揚げ類
焼く・炒める
和風
10分調理
おつまみ
主菜
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 358Kcal
材料
(2人分)
- 厚揚げ
- 200g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 水
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 大根おろし
- 大さじ1
- ねぎ
- 適量
作り方
厚揚げの表面をペーパータオルで押さえて余分な油を除き、お好みの大きさに切ります。
①の表面に片栗粉をまぶします。
フライパンにごま油を熱し、②の表面を弱火で焼きます。
焼いている間に、しょうゆ、水、みりん、砂糖を混ぜておきます。
④を回しかけ、強火のまま照りがでるまで、返しながら焼きます。
お皿に盛り付け、大根おろしとねぎをのせれば完成です。
ワンポイントアドバイス
- 絹厚揚げで作るのがおすすめです。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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