RECIPE
おすすめレシピ
油淋(ユーリン)厚揚げ
ユーリンチーのたれで食べる厚揚げレシピです。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
和風
10分調理
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 290Kcal
オーブントースターで簡単にできるので、厚揚げレシピとしてストック!
材料
(1人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック
- 白ねぎ
- 1/3本
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1と1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
白ねぎをみじん切りにし、砂糖、酢、しょうゆをよく混ぜて、ねぎと合わせます。
厚揚げの厚さを半分に切ります。
オーブントースターで厚揚げを5分ほど焼きます。
厚揚げを取り出して、皿に盛りつけて①をかければ完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND