RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げのしょうゆ鍋
しょうゆベースの鍋に厚揚げを入れています。鍋に厚揚げを入れるだけで、コクがでて満足感がUP!
印刷
揚げ類
煮る・鍋
和風
10分調理
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 403Kcal
材料
(3人分)
- 絹厚揚げ
- 1パック
- 白菜
- 1/2個
- 水菜
- 1束
- にんじん
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/2本
- つみれ
- 10個
- だし汁
- 750ml
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- みりん
- 大さじ2
作り方
厚揚げの表面をペーパータオルで軽く押さえて余分な油をとります。
鍋に使用する野菜を切り、バランスよく鍋に入れます。
だし汁、しょうゆ、砂糖、塩、みりんを混ぜて、なべつゆとします。
鍋に③を注ぎ、5分程度煮立たせ、野菜に火が通っていたら完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND