RECIPE
おすすめレシピ
さといもと厚揚げの煮物
さといもと味しみの良い厚揚げで定番煮物料理の一品です。
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揚げ類
煮る・鍋
和風
15分超
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
材料
(2人分)
- 絹厚揚げ
- 4個
- さといも
- 8個
- しょうが
- 1かけ
- いんげん
- 6本
- だし汁
- 250ml
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
厚揚げはキッチンペーパーで表面を押さえて、余分な油を取り、縦に半分に切ります。
いんげんは両端を切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、半分に斜め薄切りにします。
フライパンにごま油を熱し、千切りにしたしょうがを香りがでるまで軽く炒めます。
さといも、厚揚げを炒めて、全体に油が回ったら、だし汁、酒、みりん、砂糖、しょうゆを入れます。
煮立ったら、落し蓋をして弱火で15分煮ます。
お皿に盛り付け、いんげんを散らせば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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