RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げのおろし大根のっけ
大根が旬の季節に♪ 簡単おつまみとして大根おろしがあればお手軽一品!
印刷
おからパウダー
揚げ類
おからパウダー
焼く・炒める
和風
10分調理
おつまみ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
- カロリー:
- 1人分 250Kcal
このレシピにあうおとうふ
材料
(2人分)
- 厚揚げ
- 4個
- 大根
- 5cm
- ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ1
- おからパウダー
- 小さじ1
作り方
大根おろし、おからパウダーを混ぜておきます。(大根おろしの水分をおからパウダーに含ませるため)
厚揚げは軽くペーパータオルで表面を押さえて、余分な油をとります。
厚揚げの表と裏を軽くこげめが付くまで焼きます。
しょうゆと酢を混ぜておきます。
③をお皿に盛りつけて、大根おろしとねぎをのせます。④をかけて完成です。
ワンポイントアドバイス
- 大根おろしにおからパウダーを含ませることで、大根おろしの栄養素をおからパウダーがキャッチしてくれます。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND