RECIPE
おすすめレシピ
油揚げのふりかけ
油揚げでふりかけが作れます。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
和風
10分調理
お弁当
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- 油揚げ
- 1/3枚
- 小松菜
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- すりごま
- 小さじ2
作り方
小松菜をよく洗い、水を切った後、1cm幅に切ります。
油揚げを1cm×1cmほどに切ります。
ごま油をフライパンに熱し、①と②を投入します。
小松菜がしんなりしたら、しょうゆ、みりんを加えてさらに炒めます。
お皿に盛って、すりごまをふりかければ完成です。
ワンポイントアドバイス
- 油揚げが余ったときの有効利用にご参考ください!
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND