RECIPE

厚揚げ和風グラタン

鶏肉の代わりに厚揚げを使ったグラタンレシピです!

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揚げ類

焼く・炒める

煮る・鍋

洋風

15分超

主菜

さとの雪

調理時間:
20分
カロリー:
1人分 480Kcal

材料

(2人分)

木綿厚揚げ
1パック
やまいも
1/2本
1個
白だし
大さじ1
豆乳
200ml
ピザ用チーズ
40g
マッシュルーム
1個
ブロッコリー
8ふさ
パン粉
大さじ2

作り方

  1. やまいもをすりおろし、卵、白だし、豆乳を混ぜます。

  2. ブロッコリーを小さい房に分けて、1分程度茹でます。マッシュルームを薄切りにします。

  3. 耐熱皿に木綿厚揚げを1皿につき4個入れ、①を流し入れます。

  4. ゆでたブロッコリー、マッシュルームをのせます。

  5. パン粉をふり、ピザ用チーズをふりかけます。

  6. オーブントースターで3~4分、きつね色になるまで焼けば完成です。

SUPERVISION

 

さとの雪のキャラクター

さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」  得意アイテムは”おからパウダー”

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