RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げ和風グラタン
鶏肉の代わりに厚揚げを使ったグラタンレシピです!
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揚げ類
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 20分
- カロリー:
- 1人分 480Kcal
材料
(2人分)
- 木綿厚揚げ
- 1パック
- やまいも
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 白だし
- 大さじ1
- 豆乳
- 200ml
- ピザ用チーズ
- 40g
- マッシュルーム
- 1個
- ブロッコリー
- 8ふさ
- パン粉
- 大さじ2
作り方
やまいもをすりおろし、卵、白だし、豆乳を混ぜます。
ブロッコリーを小さい房に分けて、1分程度茹でます。マッシュルームを薄切りにします。
耐熱皿に木綿厚揚げを1皿につき4個入れ、①を流し入れます。
ゆでたブロッコリー、マッシュルームをのせます。
パン粉をふり、ピザ用チーズをふりかけます。
オーブントースターで3~4分、きつね色になるまで焼けば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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