RECIPE
おすすめレシピ
厚揚げのトマト煮込み
お肉の代わりに厚揚げを使ったトマト煮込みです。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
煮る・鍋
洋風
15分超
主菜
副菜
汁物・スープ
さとの雪
- 調理時間:
- 40分
- カロリー:
- 1人分 373Kcal
材料
(3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- なすび
- 6本
- トマト
- 2個
- トマト水煮缶
- 1缶
- コンソメ
- 3個
- 水
- 100ml
- 塩
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 大さじ4
作り方
鍋にトマト水煮缶を開けて、水、コンソメ、塩を加えます。
トマトを8つに切り、①へ加えます。ひと煮立ちしたら、弱火にします。
なすびを縦に4つに切り、フライパンにオリーブオイルを熱して炒めます。
炒めたなすびを②へ加えます。さらに、厚揚げも加えます。
20分程度、弱火で煮れば完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND