RECIPE
おすすめレシピ
ししとうのチャンプルー
ししとうがらしを使った厚揚げレシピ♪お肉の代わりに厚揚げで、簡単ボリュームアップ!季節を問わないので、おかずのレパートリーとしてどうぞ。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
和風
10分調理
お弁当
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
材料
(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- ししとうがらし
- 15本
- 細ねぎ
- 1/2本
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 5g
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、厚揚げを入れます。
軽く焼き色がつくまで炒め、さらにねぎを加えて1分ほど炒めます。
ししとうがらしを加え、酒、しょうゆ、こしょうを入れて、さっと炒めます。
お皿に盛り付けて、仕上げにかつお節をふりかければ完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND