RECIPE
おすすめレシピ
おくらとおかかのマヨのっけ
おくらの季節にどうぞ♪ 厚揚げを使った簡単料理! 電子レンジとトースターで調理できるので、洗い物も減らせます。
印刷
揚げ類
焼く・炒める
電子レンジ
和風
10分調理
おつまみ
副菜
さとの雪
- 調理時間:
- 10分
材料
(2人分)
- 木綿厚揚げ
- 1パック
- おくら
- 6本
- かつお節(小袋)
- 1パック
- ポン酢
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
厚揚げの表面をキッチンペーパーで押さえて、余分な油を取りましょう。
厚揚げをトースターで3分ほど加熱します。
おくら は、ラップで包み、電子レンジで30~40秒加熱します。
取り出したら、薄い小口切りにしましょう。かつお節、ポン酢、マヨネーズを混ぜて、おくらと和えます。
厚揚げの上に盛り付ければ、完成です。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
RECOMMEND