RECIPE
おすすめレシピ
こくとろカボチャタルト
ハロパのデザートに! カボチャをたっぷり使ったハロウィンのデザートにおススメの一品♪
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充てん
こくとろ。
電子レンジ
洋風
15分超
デザート・おやつ
さとの雪
- 調理時間:
- 30分
このレシピにあうおとうふ
材料
(3~4人分)
- こくとろ。(濃厚タイプの充てん豆腐で代用可能)
- 150g
- ビスケット
- 100g
- バター
- 16g
- 牛乳
- 大さじ3強
- かぼちゃ
- 100g
- 湯
- 30ml
- 牛乳
- 110ml
- 砂糖
- 大さじ4
- 粉ゼラチン
- 5g
- シナモン
- 適量
作り方
ビスケットをジップロックに入れて細かくなるまで砕きます。
①に溶かしたバターと牛乳を入れてもみ、まとまってきたらタルト型にいれて、ヘラなどで型に押し付け、1時間程度冷蔵庫で冷やします。
皮をむいたかぼちゃを一口大に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱し、粗熱をとります。
お湯にゼラチン、砂糖を溶かします。
牛乳を弱火で少し温めます。
豆腐と③・④・⑤をフードプロセッサーに入れ、混ぜます。さらにシナモンを入れ混ぜます。
⑥を②のタルト型に流し込み、1時間半~2時間冷やします。
固まったら型から外し、カボチャの種をお好みでトッピングしたら、完成です。
ワンポイントアドバイス
- しっかり固まってから型から外すようにしましょう。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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