RECIPE
おすすめレシピ
てりやき豆腐ハンバーグ
てりやきのタレで美味しい豆腐ハンバーグ♪豆腐とおからパウダーを使うことで、お肉だけで作るよりヘルシーなハンバーグに!
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おからパウダー
木綿
おからパウダー
ごつうま
焼く・炒める
和風
15分
お弁当
主菜
さとの雪
- 調理時間:
- 15分 ※豆腐の水切り時間は除く
- カロリー:
- 298kcal
- 食塩相当量:
- 2.8g
このレシピにあうおとうふ
材料
(4人分)
- ごつうま堅とうふ(木綿豆腐)
- 300g
- サラダ油
- 大さじ2
- つけ合わせ
- 適宜
- A
- 鶏ひき肉
- 200g
- 玉ねぎみじん切り
- 40g
- 溶き卵
- 1個分
- おからパウダー
- カップ1/3
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- B
- しょうゆ
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
豆腐とAを混ぜ合わせて練り、小判型に整えます。
Bを鍋でひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
フライパンに油を熱し、①を焼き上げます。
お皿に盛り付け、②のソースをかけ、つけ合わせを添えます。
ワンポイントアドバイス
- 普通の木綿豆腐を使う場合は、調理前にキッチンペーパーに包んで重石をし、30分おいて水切りしておきましょう。
SUPERVISION
レシピ監修
さとの雪のキャラクター
おからシェフ
さとの雪の商品を使ったレシピを日々研究中。 いろんな人に豆腐やおからパウダーを使った料理を知ってもらうために、いろんな所に出かけます。 一緒にいるのはアシスタントの「おから坊や」 得意アイテムは”おからパウダー”
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