LINEUP

国産大豆 揚げだしとうふ(特製梅香るかつお風味たれ)

 
 

容器のままレンチンして添付のたれをかけるだけ!ご家庭で作るには手間がかかる「揚げだしとうふ」を手軽にお楽しみいただけます。鰹、鯖節、昆布、椎茸から取った出汁を使用した梅肉入りの「特製梅香るかつお風味たれ」でどうぞ。

2個入りの小容量なので一人呑みのおつまみにも、小鉢で分け合って食事の一品にも、どちらにもちょうどいいサイズです。

手作りの味を追求し、中身の豆腐は柔らかくなめらかに、衣は薄く軽い食感に仕上げました。豆腐には厳選された国産大豆を100%使用しています。

原材料
【揚げだし豆腐】大豆(国産)、食用植物油、コーンフラワー/加工デンプン、凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) 【添付たれ】しょうゆ(小麦・大豆を含む)(国内製造)、砂糖、梅、たんぱく加水分解物(小麦・大豆を含む)、醸造酢、発酵調味料、りんご、食塩、水あめ、かつお節エキス、昆布エキス、かつお節、さば節、昆布、青じそ、むろあじ節、椎茸、酵母エキス/調味料(アミノ酸等)、着色料(カラメル、アナトー)、増粘剤(グァーガム)、クエン酸、香料
アレルゲン
大豆、小麦、さば、りんご、(米)
 
賞味期間
製造日を含む14日間
保存方法
要冷蔵(2~10℃)
 
販売期間
通年
大豆生産地
国産
 
製造工場
大豆工房株式会社
販売エリア
九州一部、中四国、近畿、中部
 
発売日
2025年03月05日

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1パック(揚げだし豆腐2個/添付たれ10g)

1パック当たり

162

6.1

9.3

13.5

-

-

-

0.67

RECIPE