LINEUP

九州産大豆100%使用 美味しいとうふ木綿

国産大豆

1丁タイプ

2丁タイプ

美味しいシリーズ

 
 
 

九州産フクユタカ大豆と「うず潮」で名高い徳島県鳴門市の海水を原料としたミネラルが程よく含まれるにがりを100%使用。さらに美味しさを追求し、沖縄県の海水塩を使用した木綿とうふです。当社独自の製法を用いて、大豆の風味や甘みが詰まった濃厚でまろやかな味と食感をお楽しみいただけます。消泡剤は使用しておりません。製造工場:御殿場食品工場(静岡県)、販売エリア:東日本

味の濃さ

通常

 
 
 

濃厚

食感

とろ〜り

 
 
 

かため

原材料
大豆(国産)、食塩/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))
アレルゲン
大豆
 
賞味期間
製造日を含む13日間
保存方法
要冷蔵(2~10℃)
 
販売期間
通年
大豆生産地
九州産
 
販売エリア
東日本

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1丁タイプ 350g

350g当たり

254

24.5

13.7

8.1

-

-

-

0.24

2個小分けタイプ 350g(175g×2)

175g当たり

126

12.3

6.8

4.0

-

-

-

0.12

RECIPE