LINEUP

国産大豆 揚げだしとうふ(特製和風おろしたれ)

 
 

容器のままレンチンして添付のたれをかけるだけ!ご家庭で作るには手間がかかる「揚げだしとうふ」を手軽にお楽しみいただけます。さっぱりした大根おろしの入ったオリジナルの「特製和風おろしたれ」でどうぞ。

2個入りの小容量なので一人呑みのおつまみにも、小鉢で分け合って食事の一品にも、どちらにもちょうどいいサイズです。

手作りの味を追求し、中身の豆腐は柔らかくなめらかに、衣は薄く軽い食感に仕上げました。豆腐には厳選された国産大豆を100%使用しています。

原材料
【揚げだし豆腐】大豆(国産)、食用植物油、コーンフラワー/加工デンプン、凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) 【添付タレ】大根(国産)、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、砂糖、発酵調味料、醸造酢、食塩、ぶどう糖、生姜、魚介エキス(豚肉を含む)、昆布エキス、たん白加水分解物(豚肉を含む)/調味料(アミノ酸等)、増粘剤(キサンタンガム)(大豆由来)、カラメル色素、ビタミンB1、甘味料(カンゾウ)
アレルゲン
大豆、小麦、豚肉、(米)
 
賞味期間
製造日を含む13日間
保存方法
要冷蔵(2~10℃)
 
販売期間
通年
大豆生産地
国産
 
製造工場
大豆工房株式会社
販売エリア
九州、中四国、近畿、中部

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1パック(揚げだし豆腐2個/添付たれ15g)

1パック当たり

163

6.0

9.3

13.7

-

-

-

0.48

RECIPE