LINEUP

生で食べる贅沢 濃密絹しぼり

1丁タイプ

 
 

さとの雪が考える、そのまま食べて美味しい豆腐が新登場!豆腐を毎日食べるというヘビーユーザーにこそおすすめしたい新しいジャンルの豆腐です。

贅沢な舌触りと旨味…この豆腐のために新しい製法「絹しぼり製法」を確立しました。

容器のなかで絹ごし豆腐をじっくりと絞りあげることで、美味しさがさらに熟成され、うま味・コク・甘みを「濃密に」感じられる食感に仕上げました。

生で味わう深い旨みをご堪能ください。

国産大豆100%使用、1パック当たりたんぱく質が約23g含まれます。

味の濃さ

通常

 
 
 

濃厚

食感

とろ〜り

 
 
 

かため

原材料
大豆(国産)/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))
アレルゲン
大豆
 
賞味期間
製造日を含む13日間
保存方法
要冷蔵(2~10℃)
 
販売期間
通年
大豆生産地
国産
 
販売エリア
東海~関東・関西~北陸・中部

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1丁タイプ 390g

390g当たり

253

23.4

13.7

9.0

-

-

-

0.23

RECIPE