LINEUP

おからパウダー 100g

常温保存可能

 
 
 
 

自社工場のおからを乾燥させパウダー状にしました。チャック付袋で保存も便利です。

さとの雪のおからパウダーは、粗めと微粉の2種類をラインナップ。粗めタイプのおからパウダーは、うの花などの『料理向き』です。”いつもの食事にかけるだけ”で手軽に食物繊維が補え、料理の味を邪魔せずに美味しく使える万能食材です。おからパウダーが水分をキャッチしてくれるので、食材から出た旨みを逃しません。ハンバーグやお好み焼きのつなぎとしてお使いいただくとふっくら仕上がります。また、4~5倍量の水を加えると「生おから」に戻すことも可能です。

※製造工程で加熱されておりますので、そのままお召し上がりいただけます。

 

おからパウダー特設サイト▼
おからパウダーOfficial WebSite

原材料
大豆
アレルゲン
大豆
 
賞味期間
製造日を含む240日間
保存方法
高温多湿・直射日光を避けて保存してください。
 
販売期間
通年
大豆生産地
原料原産地記号 A:日本、B:アメリカ、C:カナダ

栄養成分表

栄養成分
基準

表示
基準量(g)
エネルギー
(kcal)
たんぱく質
(g)
脂質
(g)
炭水化物
(g)
糖質
(g)
食物繊維
(g)
ナト
リウム(mg)
食塩
相当量(g)

1パックタイプ(1袋100g当たり)

100g当たり

312

22.4

5.2~20.2

57.7

2.9~12.3

50.1

-

0.03

RECIPE