MESSAGE

メッセージ

 

お客様の
「食卓の笑顔と健康」のために
もっと安全で安心な
美味しい食品をお届けしたい

大豆は、私たち日本人の食生活に深く根差した、身近でとても重要な食材です。
私たちにとって、良質なタンパク源であると同時に、食文化のDNAを支える存在で
あるとも言えます。そのような大豆の代表的用途である豆腐づくりの革新を
目指して、1973年、事業を開始したのが「さとの雪」です。

大豆関連商品には、無限の可能性が秘められています。それを日夜、研究する
ことによって、新たなおいしさ、新たな楽しみ方が開発できる。
そう信じています。さとの雪の研究に終わりはありません。
私たちがお届けしたいもの、それは、もっとおいしくて、もっと栄養があって、
もっと安全な食品をお届けすること。それによって実現する、
お客様の「食卓の笑顔と健康」です。

私たちはこれからも大豆の魅力を発見してご提案し続けたい。そう思っています。
「さとの雪」の明日にご期待ください。

代表取締役社長 CEO

徳島県生まれ。慶應義塾大学を卒業後、銀行に勤務。1987年、四国化工機株式会社に入社し、アメリカ留学で、ミシガン大学大学院経営学修士(MBA)を取得後、1996年、四国化工機株式会社及びさとの雪食品株式会社の代表取締役社長就任。趣味はゴルフ・囲碁・バスケットボール。

COMPANY