COLUMN
コラム
罪悪感ゼロ!バレンタインの魔法🍫

バレンタインといえば、やっぱりチョコ。でも「甘いものは好きだけど、できるだけヘルシーに楽しみたい…」という方も多いのでは? そんなときにおすすめなのが、豆腐やおからパウダーを使ったスイーツ。なめらかな口どけやしっとり感を活かして、軽やかだけど満足感のあるバレンタインスイーツが作れます。大切な人へ、自分へのご褒美に。やさしくて美味しいレシピを楽しんでみませんか?
豆腐の生チョコレート🍫
材料たったの3つ!生クリームを使わないので、カロリーを抑えることができます!
ホットケーキミックスで作る!豆腐のもっちりチョコマフィン🍫
豆腐を加えることでもちもち食感をプラス。ホットケーキミックスを使えば簡単に作れる手軽でヘルシーなチョコマフィンです。
おからチョコチップクッキー
食物繊維たっぷりのチョコチップクッキーです♪
小麦粉不使用!卵不使用!おからブラウニー🍫
小麦や卵不使用でアレルギーのある方にも楽しんでいただけます。ドライフルーツで見た目にもおしゃれ♪
材料3つ!豆腐のしっとり濃厚ガトーショコラ🍫
材料たったの3つ!しっとり濃厚ながらもヘルシーな仕上がりに♪
おからのチョコビスコッティ🍫
おからパウダーを使った低糖質でヘルシーなザクザク食感のビスコッティ!
白砂糖不使用!チョコ不使用🍫!ココナッツミルクチョコアイス
ヘルシーで濃厚なチョコアイス♪ ココナッツミルクでリッチなコクを感じられます。
サクサクシリアルチョコ🍫
おからパウダーを使ったサクサクのシリアルチョコです♪
おからパウダー入りチョコクランチ風🍫
おからパウダー入りチョコクランチ風スイーツ♪
豆腐のチョコドロップクッキー🍫
豆腐のしっとり食感が楽しめるクッキーです。型は使わずとっても簡単にできますよ。
豆腐やおからを使ったバレンタインスイーツは、ヘルシーなのに満足感たっぷり。濃厚なのに軽やかな味わいで、贈る人にも自分にもやさしいひと品になります。今年のバレンタインは、ちょっと新しい素材で特別なスイーツを作ってみませんか?