COLUMN

コラム

2024.01.11

その他

この記事をシェアする

素材たのしむシリーズ あったかアレンジのご紹介

大人気「素材たのしむシリーズ」のおすすめアレンジをご紹介!

人気の秘密は・・・
◇ごろっと粒入り、ぷるんと食感
◇ヘルシーで満足感のある食べ応え
◇カップ容器入りで、開封してそのまま食べられて簡単手間いらず 

そのまま食べて美味しいお豆腐ですが、今回は寒~いこの季節にぴったりな「あったかアレンジ」をご紹介します☺
忙しい毎日でも手軽に楽しめる簡単アレンジですので、ぜひ試してみてくださいね。

商品のご紹介

素材たのしむ枝豆とうふ

商品詳細
素材たのしむとうもろこしとうふ

商品詳細
素材たのしむかぼちゃとうふ(秋冬限定)

商品詳細


 

<容器ごとレンチンOK!> 蓋を少し開けて500W約40秒が目安

実は…!「素材たのしむシリーズ」は、容器のまま電子レンジで温めることができるんです。
冷やして食べる時とはまた違った風味を味わえるので、ぜひ試してみてください。

温め方は、容器の蓋を少し開けて、電子レンジ500Wで約40秒温めるのが目安です。
※電子レンジのW数や機種によって加熱時間が異なる場合があるので加減してください。


電子レンジで温めるだけでも美味しいですが、少しだけ手を加えるとまた違った新しい味わいが楽しめます。


大人向けアレンジ!
◆枝豆とうふ + わさび + 塩
枝豆とうふにわさびと塩を組み合わせると、枝豆とうふの優しい味わいに対して、わさびが刺激を加え、塩が自然な甘みを引き出し、奥深い風味が味わえます。このアレンジは冷たいままでも合いますよ。

子供向けアレンジ!
◆とうもろこしとうふ + バター + ブラックペッパー
とうもろこしとうふは温めるとコーンスープのような香りが立つので、さらにバターやブラックペッパーを加えることで、よりポタージュ感がましてgood!

スイーツアレンジ!
◆かぼちゃとうふ + シナモンパウダー
かぼちゃとうふを温めてシナモンパウダーをかけると、まるでかぼちゃプリン?! ヘルシーなデザートとしておすすめします。

簡単調理アレンジ

素材の粒が丸ごと入った本格風味豆腐ですので、この食感や味わいを活かした調理アレンジもご紹介します。
とっても手軽なのに褒められること間違いなしのレシピです!

枝豆とカニカマの和風あんかけ

詳細レシピ

風味豊かな「素材たのしむ枝豆とうふ」の優しい味わいとカニカマを使った和風あんかけが相性抜群で、彩りも鮮やかです。本格一品がサッと手軽に美味しくできて、寒い日にぴったりのレシピですので、ぜひお試しください。

簡単もちもち!ツナコーンのおやき

詳細レシピ

ほんのり甘い「素材たのしむ とうもろこしとうふ」とツナの旨みが相性抜群で、もちもちの食感が美味しい一品です。簡単にできますので、お子様と一緒に作ってみてはいかがですか?具材もいろいろアレンジしてみてくださいね。

褒められレシピ!ふわふわ豆腐パングラタン

詳細レシピ

ホクホクしたかぼちゃが美味しい「素材たのしむ かぼちゃとうふ」を使った優しい味わいの、ふわふわ豆腐パングラタンです。簡単にできて食べごたえもあるので、手軽に食事をとりたいときにピッタリのレシピです。


紹介したアレンジはいかがでしたでしょうか?

冬の食卓に、ぜひ「素材たのしむシリーズ」を取り入れてみてくださいね。