COLUMN
コラム
【美味しい食べ方】ふわっと極厚!!『大名揚げ』
大名揚げとは??
2022年3月9日より全国発売した、ふわっと極厚の油揚げ。
厳選された国産大豆から作った濃厚な豆乳を贅沢に生地に使用することで、大豆の甘味を感じます。
その品質と特別感から大名に献上できる程の商品であるという想いを込め、商品名を『大名揚げ』といたしました。
大名揚げ商品詳細ページはこちらより
”厚さ3.8倍”で食卓の主役!!
最大の特徴となる”分厚さ”は、こだわりの製法で実現。
分厚い生地をはじめはじっくりと低温で揚げ、その後高温で表面をカリッと揚げる「二度揚げ製法」により、
外はカリッと、中はジューシーさを残しつつふんわりとした食感になるように仕上げています。
当社油揚げ既製品との比較では、約3.8倍の厚さとなりました。
【おすすめの食べ方①】職人直伝の焼き方で、まずはそのまま!
揚げたてのおいしさをそのまま再現!
【方法】
①電子レンジ(500W)で1分加熱
②トースター(1000W)で5分加熱
【食べ方】
お好みの薬味とサッと醤油をかけて、アツアツのうちにサクッとジューシーをお召し上がりください。
【おすすめの食べ方②】鶏肉から置き換えて、メインの一品に!
分厚さ満点の大名揚げは食べ応え抜群!
様々なお肉への置き換えで2人前程度の主菜メニューを作ることができ、食べ方の幅も広がります。
また、100g当たりのたんぱく質量はなんと14.8g!同じグラムあたりのお肉に匹敵。
◤鶏肉の代替レシピ◢ 大名揚げの卵とじ
大名揚げの卵とじレシピ詳細はこちらより
浜内先生も絶賛!
料理研究家の浜内千波先生に大名揚げを実際に召し上がっていただきました!
以下、浜内先生コメント▼
「この大名揚げは、脂っこくなく、さっぱりしていて、でも味染みはばっちり!
鶏肉のような感覚で、焼いたり、炒めたり、煮たり、和風のお料理はもちろん、洋風なお料理にだってばっちり合っちゃう。
サラダに入れれば主役に。まるでプラントチキンとでも呼ばせていただきましょう。
油揚げにはないボリューム感と、厚揚げではなんだか味が染みにくいという悩みをこの大名揚げは、全て解決してくれる、
新しいお揚げさんですね。」
焼いたり、炒めたり、煮たり、大名揚げがお悩みを解決!
圧倒的なボリュームと満足感でメインにも副菜にもなる「大名揚げ」。
是非様々な食べ方で召し上がってみてくださいね。
おすすめレシピで「大名揚げレシピ」を公開中!是非ご参考ください!