COLUMN
コラム
おからパウダーで激うま!お好み焼きオンライン料理教室レシピ
本場大阪で行列のできる名店「福太郎」中西社長に学ぶ!
「おからパウダーで激うま!お好み焼きオンライン料理教室」
2021年10月10日(日)の『お好み焼きの日』に、当社商品おからパウダーを使用した「お好み焼きオンライン料理教室」を開催いたしました。
オンライン料理教室では、本場大阪で行列のできる名店「福太郎」の中西社長が講師として登壇し、オリジナルレシピを紹介いただきました。
料理教室で紹介したレシピをご紹介しますので、是非ご自宅でおからパウダーを使用したレシピにチャレンジしてみてくださいね。
オリジナルレシピ①『おからパウダーのお好み焼き』
オリジナルレシピ②『ニラのお好み焼き』
おからパウダーについて
今回のオンライン料理教室で使用したおからパウダーは、
2021年9月9日より25%増量して内容量100gとなり商品リニューアルして新登場。
食物繊維、大豆タンパク質、イソフラボンなど大豆の栄養素をたっぷり含んでいます。
味やにおいがほとんどなく、いろんな料理で使用しても料理の味を邪魔しません。
大さじ2杯で2.6~3.0gの食物繊維が補えるのは魅力的!
4倍量の水を加えると”生おから”としても利用可能です。うの花やハンバーグなどに!
さとの雪のおからパウダーを使ったその他のレシピは特設サイトでも公開中!